视力保护:
生态环境局窗口“三项举措”优化政务审批服务
日期:2020-09-08 12:04 访问次数: 字号:[ ]

县政务服务中心生态环境局窗口深入贯彻省、市关于深化“放管服”工作重要部署,在环评审批方面,推行三项举措”,完成减审批、强监管、优服务的作风转变,大力优化营商环境,促进全县经济建康有序发展。

一是以清单为核心突出便利服务。根据环境准入“正负面清单”,窗口工作人员为企业明确我县环保准入要求,让企业在拟进驻之初清晰了解项目选址的合理性,避免因误区投入成本;对列入建设项目环境影响评价“零审批”“正面清单”的10大行业30类对环境影响较小的建设项目豁免环评审批手续。截至目前已为我县7个项目豁免了环评审批手续,切实减轻企业负担。

二是以信用为引领提升审批效能。在全县推行环评告知承诺制。对于实行告知承诺制的项目,在提交申请材料的同时按要求作出承诺,生态环境部门不做实质性审查,窗口工作人员当场出具环评批复,将事前审批过程转向事中事后统一核查监管,在环评手续办理时间上实现重大突破。

三是以创新为动力勇当改革先锋。进一步深化环评审批制度改革,加快转变政府职能,助推经济社会平稳健康发展,切实提高建设项目环评审批改革实效。围绕“审批事项最少、审批速度最快、审批服务最优”的审批改革目标制定区域环评实施细则,探索在区域完成高质量规划环评的前提下降低项目环境影响评价工作等级,以规划环评的“三线一单”为手段,切实简化项目环评内容,提高环评审批效率。(生态环境局窗口  孙万军



打印】 【关闭

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统