视力保护:
高台县应急管理局全面提升窗口服务质量
日期:2020-09-17 18:06 访问次数: 字号:[ ]

随着疫情的有效控制应急管理局窗口按照上级支持全面复工复产要求,以建设优质的服务窗口为目标,坚持窗口工作高起点、高标准、高效率,牢固树立服务意识,提高为群众服务的能力,对窗口工作进行了全面提升。

提高工作效率,强化责任意识。疫情发生以来,窗口工作人员在思想上重视,明确自身责任,改变工作方式,以线上办理的形式为群众提供24小时咨询服务,期间为办事群众提供窗口咨询和电话咨询共30人次,非工作时间10多次,其中办理《危险化学品经营许可证》3件,无拖办、错办件。

简化办事流程,树立服务理念。进一步完善办事指南,树立公仆意识,服务意识。疫情期间由于安全培训机构不能开班培训,部分申请企业安全培训证过期的,窗口采取“容缺后补”程序为企业办理许可证,受到办事群众的好评。

优化窗口服务态度,提高窗口形象。切实转变窗口工作人员服务态度,提高服务水平,坚决杜绝“门好进、脸好看、事还是难办”现象在应急管理局窗口发生,争取让办事群众高兴而来,满意而去。(应急管理局窗口  王雪霜



打印】 【关闭

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统