视力保护:
高台县人社局加快推进落实“人社服务快办行动”
日期:2020-08-05 15:19 访问次数: 字号:[ ]

连日来高台县人社局依托政务服务中心窗口为载体,深入重点、狠抓落实,坚持目标导向、问题导向、效果导向,围绕人社服务高频事项,以标准化促服务规范,以信息化促服务创新,以资源整合促服务效能提升,实现人社服务“马上办、网上办、就近办、一次办”。

一是梳理服务事项,整合经办流程。深入推进“最多跑一次”改革,结合全省一体化信息平台建设,对已进驻政务大厅的112项政务服务事项进行全面梳理,其中行政权力事项26件,公共便民事项86项。减少证明材料,压缩办结时限,加强内外经办衔接,实现"一窗受理、集成服务”。着力打造“一站通”政务服务平台,在甘肃政务服务网开通网上在线办理事项37项(“个人办事”14项、“法人办事”6项、“部门事项”17项),努力实现“同城通办、就近可办、一网通办”。

二是优化窗口服务,提升办事效率。依托县政务服务中心,设立就业服务、社会保障10个经办窗口,共入驻工作人员11名,统一服务标准,优化服务质量,推广“前台综合受理、后台分类审批“综合柜员制”。对服务对象确有特殊情况需特事特办的,开辟绿色通道,让企业和群众少跑腿、少排队。突出重点工作,推进快办行动。根据人社部《关于开展“人社服务快办行动”的通知》,针对10个企业和群众眼里的“一件事”及25个提速办服务事项,编制办事指南,优化办事流程,建立业务协同工作机制,努力实现“一次申请、一窗受理、 联动办理、实时反馈"的新型政务服务经办模式。

三是强化责任追究,坚持规范服务。对外公布监督举报电话,设置管理投诉综合窗口,制定责任追究制度,主动接受群众监督。对办件超时、一次性告知不落实、服务态度差的窗口工作人员和责任人严格实行责任追究制。并实施事项办理效果评价,通过事中事后监管,有效规范和促进窗口服务质量提升,确保服务全程可追溯、服务安全有保障、服务规范不走样、服务质量不降低,不断提升企业和群众的获得感和满意度。(人社局窗口  许茜)



打印】 【关闭

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统