视力保护:
“四加强”扎实做好政务公开工作
日期:2020-08-27 11:35 访问次数: 字号:[ ]

为做好政务信息公开工作,保障人民群众的知情权和监督权,县政务服务中心消防大队窗口结合工作实际,细化工作措施,扎实做好政务公开工作。 

加强组织领导,有序推进政务公开工作。消防大队领导高度重视政务公开工作,始终把做好政务公开工作列入重要议事日程,进一步完善了政务公开各项制度,确保政务信息公开工作持续良好开展。坚持考核评估,强化监督,健全完善监督机制,使单位政务信息公开工作进一步规范化、制度化。 

加强制度建设,规范政务公开行为。消防大队窗口以制度建设为抓手,不断拓宽公开范围,细化公开内容,规范公开渠道,使政务公开工作走上制度化、科学化、规范化。不断完善政务公开规章制度,建立健全了主动公开、非主动公开、保密审查、投诉受理等多项政务公开基本工作制度。进一步健全信息发布制度。为形成高效畅通的信息发布渠道,确保窗口信息发布的及时性、准确性。 

加强定期自查,实施阳光政务。健全透明公开制度,让权力在阳光下运行,消防大队窗口及时更新和完善了相关的政务公开制度,定期自查自纠,找出政务公开的内容和形式中存在的问题,积极对照整改,并形成自查报告,确保政务公开工作成为政府的形象墙、老百姓的信息网、信息的连丝带。 

加强媒体运用,营造政务公开氛围。消防大队窗口为强化政务公开工作的影响力,完善信息公开发布。切实做好整改工作。对下发的整改清单,高度重视,严格对照问题清单,逐项进行整改完善,努力做到“不留一个问题,不存一处错误”。(消防大队窗口  宋晓丽)

 



打印】 【关闭

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统