视力保护:
生态环境局窗口强化服务意识 提升服务水平
日期:2020-06-29 09:53 访问次数: 字号:[ ]

       近年来,生态环境局窗口结合工作实际,不断强化工作措施,规范简化办事程序,努力提升服务意识,着力提高服务效能,进一步树立了良好环保窗口形象。

       强化组织领导,狠抓服务意识。按照“最大限度方便服务对象,最大限度简化审批环节,最大限度提高办事效率”的原则,及时发现工作中的不足,研究切实可行有效的办法,解决工作中存在的问题。明确工作目标,做到分管领导靠前抓,工作人员具体抓,严格落实限时办结制、服务承诺制、首问负责制等制度,最大限度的方便服务对象。

       强化制度建设,规范服务行为。严格遵守县政务服务中心制定的各类规章制度,时刻严格要求自己,严格做到以制度规范程序,不断规范服务行为,提高服务质量,努力做到办事流程公开透明、办事结果群众满意,切实提高广大办事群众和企业法人的获得感、幸福感。

       强化作风建设,提升服务水平。持之以恒改善工作作风,始终坚持微笑服务,努力做到一张笑脸相迎,一声热情问候,一杯热水请喝,一个满意答复而回,一腔热情办事,把人民群众的满意度作为窗口工作出发点和落脚点,实实在在为人民群众提供贴心服务。(生态环境局窗口  孙万军)



打印】 【关闭

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统