视力保护:
人社局积极规范经办服务制度 着力提升政务服务效能
日期:2020-06-23 15:24 访问次数: 字号:[ ]

       今年,高台县人社局不断探索业务经办服务模式,以民生服务为根本,群众满意为标尺,依托政务服务中心窗口为载体,积极规范各项经办服务制度,着力提升政务服务效能。

       一是常态事项及时办。要求窗口工作人员在业务办理过程中,涉及办理程序简单、条件明确、材料齐全且能够进行事后监控的常规性业务事项,在明确责任的前提下须当场或当天即时办理。

       二是复杂事项承诺办。对于办事程序比较复杂、需要研究协商,以及受客观条件限制不能即时办理的业务事项,窗口工作人员受理后须主动向服务对象承诺办结时间,力求能够按时按期办理完毕。

       三是特殊事项重点办。对距离较远、往返困难及有其他特殊情况的服务对象,按照“急事急办、特事特办”的经办原则,窗口工作人员积极主动向分管领导或负责人汇报协调,开辟服务绿色通道,实行“点对点”重点服务。

       四是多方事项联合办。对需要人社局内部相关单位共同复核审核或涉及其他部门单位联合办理的业务事项,在承诺办结时限内由分管领导牵头负责,窗口工作人员具体落实,发挥联动机制作用按时办结。

       五是重要事项督查办。对业务经办过程中政策界限不明、职责不清或处理意见不一致等重大问题,窗口工作人员及时报告分管领导协调解决,明确督办责任,按承诺的时限按时督查办理。并即时将办理结果告知服务对象,对无正当理由没有按时办结的追究有关人员责任。

       通过积极规范窗口经办服务制度,窗口工作人员的服务理念明显增强,服务行为更加规范,服务质量大大提高,服务环境更加温馨和谐。基本实现了工作人员与服务对象的“无障碍”沟通、“无缝隙”对接、“一站式”办理和“零差错”服务,群众办事更加方便、快捷、高效,群众满意度、幸福感显著提升。(人社局窗口  许茜)



打印】 【关闭

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统