视力保护:
公安局窗口加强疫情防控期间外国人管理工作
日期:2020-04-09 12:01 访问次数: 字号:[ ]

近期,为加强境外新冠肺炎疫情输入防控工作,出入境管理大队严格落实省市公安出入境管理部门涉外疫情防控工作措施,加强我县涉外宾馆境外人员临住登记管理工作。

一是加大涉外宾馆督导检查力度。在检查中,民警详细查阅涉外宾馆境外人员住宿登记台帐及前台相关软件的使用情况,检查宾馆防疫措施是否落实到位,对临住境外人员身份信息、证件号码、入境口岸、来去时间等是否逐项登记。在做好临住登记的基础上,要求涉外宾馆严格落实零报告工作制度,防止在涉外宾馆内出现疫情感染源。

二是加大涉外疫情防控宣传工作力度。大队认真贯彻落实国家移民管理局关于推进新冠肺炎疫情防控和经济社会发展工作部署十项措施,通过微信公众号、短信推送等多种方式,广泛宣传《疫情防控期间移民与出入境管理工作问题解答》《新型冠状病毒感染的肺炎公众预防提示》和《通告》,积极聚焦敏感热点问题,做好涉外舆情导控工作。

三是加大临时入境境外人员管理工作力度。结合我县外国人管理工作特点,紧盯时间节点和疫情防控工作要求,加大对来自重点国家和地区的重点人员管理工作力度,加强与基层派出所、社区村委会和相关单位的密切联系做好境外人员临时住宿登记同时,加强涉外工作信息报送,并配合相关单位做好境外人员入境疫情检查隔离留观工作,坚决落实好防控工作措施。

    我县复工复产后,因企业项目投资和公司生产需要目前共有来自日本和香港的境外人员2名,现临时居住城关镇居民小区和南华镇公司租住地,其身体状况和工作情况一切正常。(公安局窗口  柴亚敏




打印】 【关闭

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统