视力保护:
人社局窗口助推民族团结创建打造“民族团结进步”示范岗
日期:2020-04-25 10:20 访问次数: 字号:[ ]

连日来,县人社局以优化便民服务为目标,以政务服务中心窗口为载体,扎实推进服务型窗口建设,着力打造“民族团结进步”示范岗。

树立窗口典型,发挥榜样引领作用。县人社局依托岗位练兵、“一诺二比三评三亮”等载体,树立民族团结进步服务示范岗。窗口带头认真贯彻执行党的民族宗教政策,在政务服务中心民族创建活动中积极起好窗口模范作用,在业务办理过程中积极协调、主动作为、热情服务,为提升政务服务良好形象树好标杆。同时带头开展业务咨询代办帮办、宣传落实民族团结进步方针政策、积极践行示范要求等,营造政务服务互帮互助的良好氛围。

提高政治站位,强化便民服务意识。要求窗口工作人员牢固树立服务群众意识,坚持“便民、规范、高效、廉洁”的服务宗旨,充分发挥窗口工作的亲情服务、帮办服务、数据共享服务、上门服务、预约延时服务五大特色功能。同时在缩短群众办事距离上下苦功,让窗口多“使劲”,群众少“跑腿”,积极主动帮助群众特别是少数民族群众“做好事办实事”,及时解决群众办事面临的难点、堵点、痛点问题,进一步提升群众获得感和满足感,打通服务群众“最后一公里”。

丰富宣传载体,营造民族团结创建氛围。凭借窗口工作直接面向社会、面向办事群众的优势,在醒目位置摆放民族团结宣传牌,充分利用广播、电子显示屏、宣传栏、宣传册等载体,大力宣传党的民族宗教理论政策、法律法规知识,营造民族团结巩固和平等互助和谐的办事氛围,成为窗口单位便民服务的榜样引领。(人社局窗口  许茜)

 



打印】 【关闭

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统