视力保护:
“互联网+不动产登记”开启便民新模式
日期:2020-04-12 11:25 访问次数: 字号:[ ]

近日,不动产登记事务中心工作人员积极参加县政务服务中心“一体化政务服务平台”操作应用培训,为实现“互联网+”便民服务模式“开河引水”,提供了先行经验。

面对群众对窗口单位“便民高效”的期望值和关注度越来越高,不动产登记事务中心以本次培训为经验,积极探索实践“互联网+不动产登记”办理模式。按照“数据多跑路、群众少跑路、办事不见面”思路,构建以手机APP、电脑客户端等多渠道实现网上预约、网上申报、网上审批、网上查询等功能,全面梳理各类登记要件,通过以部门数据共享、后台抓取方式实现资料获取,以内网审核、一窗受理、人脸识别和远程动态功能为主,打通不动产登记业务管理系统,实现资料网上申报,业务系统受理审核,短信提醒办理进度的一体式服务平台,从而真正做到“数据多跑路,群众少跑路、办事不见面”的目标。(自然资源局窗口  张磊 张海英)




打印】 【关闭

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统