视力保护:
公安局交警窗口多措并举提升交警形象
日期:2020-04-10 05:17 访问次数: 字号:[ ]

县政务服务中心公安局交警窗口以强化纪律作风为重点,从民警依法履职、执法办案、警容风纪、警务礼仪、为民服务等方面入手,注重加强自身综合素质,逐步健全完善内部管理制度,切实做到用制度管人、管事,不断提升自身整体形象。

加强学习教育,提高思想认识。按照县政务服务中心作风建设暨党风廉政建设工作会议要求,窗口民警深入开展批评与自我批评,不断强化纪律作风意识,以近年来公安交警系统涉黑涉恶、贪污腐败等违法违纪典型案例作为反面教材,开展大警示,进一步提高政治站位,不断增强权力敬畏感、职责使命感,坚决做到敬法畏纪、遵规守矩。

健全工作机制,落实工作责任。政务中心公安局交警窗口不断健全完善各项工作制度,督促工作人员时刻保持警容严整,文明执法,做到严格遵守各项规章制度,坚决杜绝无故迟到早退、擅自离岗等不良现象的发生。同时,始终做到热情礼貌接待群众,耐心细致解决群众诉求,切实做到想群众之所想、急群众之所急,不断提升办事群众的获得感和幸福感。

简化工作程序,强化服务效能。持续深化“放管服”改革,全面落实公安部“一窗办一网办简化办马上办”等各项便民利民服务措施,着力简化和规范业务审批程序,不断优化办事流程,积极推行交通违法处理和缴纳罚款等业务“一窗受理、集成办理”,鼓励引导群众通过“交管12123”自助办理交管业务,不断提高网上办事效率,展现高台公安交警良好形象。(交警大队田彩琴  蔺玉琴)




打印】 【关闭

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统