视力保护:
高台县政务服务中心积极推进政务公开工作 着力提升政务服务水平
日期:2020-03-19 14:42 访问次数: 字号:[ ]

为进一步推进政务公开工作规范化、制度化、常态化,县政务服务中心依托各部门单位政务新媒体平台、政府门户网站和一体化政务服务平台等载体,不断创新管理方式,持续健全完善工作机制,扎实推进全县政务公开工作深入开展。

严格落实政务公开机制。始终坚持以“公开为常态,不公开为例外”的原则,不断扩大公开范围,细化公开内容。不断完善政务公开工作机制,建立渠道广、范围大的政务公开平台体系,按照原则性与灵活性相结合的公开方式,实行政策性内容长期公开,经常性工作定期公开,阶段性工作有序公开,动态性工作随时公开,努力做到一切“便民”信息应公开尽公开。

积极拓宽政务公开思路。随着信息技术快速发展,中心不断拓宽政务公开渠道,充分利用微信、微博等政务新媒体推进政务公开,强化惠民政策和社会热点的解读、回应,加强政府与群众的沟通交流,实现了政策落实更加顺畅,群众获取信息更加便捷,政群联系更加密切的目标。

扎实推进政务公开工作。为促进全县政务公开工作责任落实,中心不断强化对政务公开工作的领导力度,根据省、市相关要求,进一步完善了政务公开统计和公示机制,对推进政务公开工作提出明确要求,确保工作落实落细落到位。同时,深入推广“互联网+政务服务”,持续优化一体化政务服务网平台,引导走好网上“群众路线”,确保人民群众享受到更加便捷、优质、高效、可视、可追踪的政务服务,着力打造更加“利民”“亲民”的政务公开工作模式。(政务中心  靳玉成




打印】 【关闭

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统