视力保护:
高台县政务服务中心公布基层政务公开标准化规范化建设目录
日期:2020-12-03 08:51 访问次数: 字号:[ ]

为认真贯彻落实“放管服”改革、推进全县基层政务公开标准化规范化工作,全面推进基层政务决策公开、执行公开、管理公开、服务公开、结果公开,推动基层政务公开全覆盖,优化营商环境,高台县政务服务中心梳理编制并公布了《高台县基层政务公开标准化规范化建设目录》,并通过政府门户网站政务专栏、甘肃政务服务网高台子站、展板、电子屏等形式进行了宣传。

迅速行动,强化领导。将编制基层政务公开标准化规范化建设目录作为中心重点工作,安排分管领导和专人负责,及时部署,明确分工。采取上门沟通,钉钉群交流的形式,明确前期研究、安排部署、组织起草、修改完善四个阶段任务。随时与涉及26个试点领域的部门沟通交流,形成有领导分管、有机构负责、有专人承办的落实推进机制。

摸清底数,统一标准。按照“应公开、尽公开”的原则,对照省政府相关部门出台的重大建设项目、养老服务、公共资源交易等26个试点领域标准指引,依据权责清单和公共服务事项清单,全面梳理公开事项。目录编制过程中,采取保留清单内事项、删除权责外事项,调整与业务不一致事项等方式完善公开事项及内容编制,将各领域公开主体明确到具体牵头单位和协作单位,以公众需求为导向明确公开渠道等方式统一工作标准,完成规范化编制。编制公布的目录涉及全县19个部门单位,1090项政务服务公开事项。

优化栏目,方便群众。目录公开后,各部门进一步健全完善本部门信息发布、政策解读、回应关切、重大决策预公开、公文公开属性源头认定、公众参与、政民互动、政府信息管理、政府信息依申请公开等制度规范。探索打造高台县政务公开标准化规范化专题页面,优化政策文件、工作动态、信息公开、互动交流等栏目,实现标准目录规范化管理。配套编制工作流程图,形成发布、解读、回应有序衔接的政务公开工作格局,推进政务公开覆盖行政权力行使全过程、政务服务全流程,方便群众获取信息“找得到、看得懂、用得上”。(政务中心  石静)



打印】 【关闭

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统