视力保护:
林草局窗口积极实施新《森林法》取消木材运输许可
日期:2020-12-16 11:34 访问次数: 字号:[ ]

随着新修订《中华人民共和国森林法》的实施,高台县政务服务中心林草局窗口自2020年7月1日起停止办理木材运输证核发手续。

依据中华人民共和国第十三届全国人民代表大会常务委员会第十五次会议于2019年12月28日修订通过的《中华人民共和国森林法》,国家林业和草原局(林办发〔2020〕19号)对新修订森林法未保留的原行政许可事项一律停止审批,自2020年7月1日起不再受理相关审批申请。甘肃省林业和草原局(甘林资函[2020]285号),自2020年7月1日起,全省停止办理木材运输许可审批。

取消木材运输许可后,林草局将严格按照新修订《中华人民共和国森林法》的有关规定强化监督检查,创新监管方式,对运输明知是盗伐、滥伐等非法来源的木材进行严格查处。窗口根据“放管服”改革要求,严格落实最新规定,将新森林法宣传好、落实好。

多年来,林草局严格按照行政审批流程要求,为前来的办事群众认真细致办理了大量的木材运输许可证。取消木材运输证后,运输来源合法的木材,群众不再为了办证在乡镇和办证窗口间来回跑,也不用担心节假日、上下班时间的限制,既节省精力,又节约群众的时间和费用,进一步体现了“放管服”改革的精神。(林草局窗口  朱玉萍)



打印】 【关闭

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统