视力保护:
不动产实现“转移+抵押登记”一并受理服务
日期:2020-11-09 17:46 访问次数: 字号:[ ]

为认真贯彻落实政府深化“放管服”改革和《国务院办公厅关于压缩不动产登记办理时间的通知》的相关要求,县不动产登记中心结合我县不动产登记工作的实际情况,从减少环节、优化流程、精简材料等方面入手,尝试转移登记与抵押登记合并办理。8月20日,我县首宗不动产“转移+抵押登记”合并办理业务由中国农业银行高台县支行在我县不动产登记中心成功办理,标志着我县“转移+抵押登记”一并受理服务模式正式落地。

“转移+抵押登记一并受理”业务是在不动产转移登记“一窗受理”的基础上,加强与银行部门协作,将原转移、抵押两项分开登记的业务合并受理,一次性申请办理转移、抵押登记。

“一套资料、一窗口交件、合并受理、并联审核、同时发证、一次办完两件事”,实现了转移登记与抵押登记之间的办理零时差。不仅减少了群众跑动次数,还大大提高了不动产登记办事效率。(自然资源局窗口  张海英



打印】 【关闭

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统