视力保护:
着力打造人社品牌 树立人社窗口良好形象
日期:2020-11-10 16:16 访问次数: 字号:[ ]

       今年以来,县政务服务中心人社局窗口紧紧围绕“人社服务为人民”的工作理念,着力打造人社服务品牌,注重将品牌意识贯穿人社工作全过程,积极推行“阳光政务”,树立人社窗口良好形象。

      一是大力推行“六心六办六零”服务。“六心服务”即“接待群众热心、解答问题耐心、办事处事细心、帮助群众尽心、提供援助贴心、服务充满爱心”;“六办服务”即“符合政策的必须办、手续齐全的马上办、情况紧急的立即办、特别重要的全程办、需要协调的牵头办、疑难复杂的积极办”;“六零服务”即“确保服务受理‘零推诿’、服务事项‘零积压’、服务方式‘零距离’、服务程序‘零违规’、服务质量‘零差错’、服务结果‘零投诉’”。坚持做到阳光决策、阳光行政、阳光监督,推动人社工作全过程、全方位地处于监督之下。

      二是大力推进“互联网+人社服务”。以信息化、智能化为引领,进一步加快电子政务建设,大力推进“互联网+人社服务”,落实服务事项网上咨询、预审、受理、查询、审批和结果公示,让“信息多跑路、群众少跑腿”,广大群众“不进人社门也能办成人社事”。

      三是通过深入实施人社干部“能力素质提升计划”。采取业务培训、研讨交流、主题党日、干部讲坛、文稿点评、读书品评、技能比武、岗位练兵、示范创建、典型培树等形式,扎实开展“比学习、比能力、比作风、比贡献”活动,全方位提升人社干部的能力素质。

      人社局窗口着力搭建满意型、服务型、效能型、阳光型、创优型、智慧型的人社政务服务平台,进一步简政放权、放管结合、优化服务,充分展示忠诚干净担当的人社系统干部队伍形象和优质高效的服务理念,努力将人社服务窗口打造成为广大人民群众认可满意的优质服务窗口,为服务发展、服务群众作出新的更大贡献。(人社局窗口  许茜)

 



打印】 【关闭

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统