视力保护:
抓党建 转作风 提效能全力打造住房公积金行业服务新形象
日期:2020-10-10 15:38 访问次数: 字号:[ ]

近年来,市住房公积金管理中心高台管理部坚持以党建引领服务,不断在管理上求创新、在服务上寻突破,以增强群众服务体验和获得感为落脚点,努力打造依靠党建强队伍、提效能、促发展的窗口服务新模式。管理部窗口多次被高台县政务服务中心评为“优秀窗口”,多名党员干部被评为“党员先锋岗”“服务标兵”荣誉称号,树立和展现了住房公积金行业服务的新形象。

抓党建,努力夯实服务基础。一是高度重视自身队伍建设,以党建提升为目标,扎实推进党支部建设标准化,压实领导班子“一岗双责”、强化党建阵地建设,充分发挥党支部的核心领导作用,为各项工作顺利推进提供组织保障。二是不断巩固主题教育成果,持续推进“两学一做”常态化制度化,将政治纪律、政治规矩教育和政治监督寓于日常、融入经常,坚持用党章党纪规范党建工作和党员干部言行三是抓实理论武装,拧紧思想总开关,在扎实落实学习制度开展好集中学习的同时,充分利用“学习强国”“甘肃党建”“新甘肃”等教育平台的资源开展学习。为提升党员干部廉洁自律能力和服务意识,先后组织开展了“加强纪律作风建设暨党风廉政建设工作会议”和“优化服务质量、助力复工复产”专题研讨等活动,教育引导全体党员干部进一步强化思想认识、改进工作作风,激发党员干部奋发向上的内生动力,夯实政务服务坚实基础。

转作风,多措并举提升服务水平。一是通过政务大厅LED显示屏和制作业务公示栏公开行政职能和服务事项,面向社会公开服务承诺,主动接受社会各界监督,让权力在阳光下运行。二是通过设置工作人员岗位牌、人员去向牌、党员示范岗、监督台等服务标牌,主动公布办事人员身份、公开服务标准、公示监督举报电话,努力提升服务水平。三是主动服务上门办。组织党员干部职工走出机关,深入行政事业单位和非公企业等一线开展“送政策、送服务”活动,把政策讲到缴存职工心坎,把服务送到群众身边,努力使群众享受零距离的住房公积金服务,进一步优化高效便捷的服务环境,提振干事“精气神”。

提效能,全力打造服务品牌。严格落实市中心《住房公积金窗口服务标准》要求,以“便民、利民、惠民”为目标,依托“互联网+公积金”,进一步提升窗口服务质量和水平,不断推动“放管服”改革走向纵深,着力打造具有行业特色的标准化、规范化服务品牌。一是积极引导缴存单位和缴存人员通过网上营业厅、手机APP、微信公众号和12329等线上渠道办理业务,围绕“放管服”改革,继续梳理办理事项、精简要件资料,四项高频事项实现了“一网通办”,实现“让数据多跑路,群众少跑腿”。二是打破过去按业务种类设置服务岗位、专柜办理单一业务的服务模式,全面实行综合柜员制,实现了“一窗受理、集成服务”的服务模式。三是通过大力推行预约服务、延时服务、上门服务及“跑一次、就近跑、不用跑”等服务举措,延伸了服务触角,全面实现了全城通办、就近能办、异地可办,降低群众办事成本,更好的服务于广大职工群众。(公积金中心  方清)



打印】 【关闭

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统