首页
> 网站发布 > 最新公告
视力保护:
窗口服务亮点多 站立微笑暖人心
日期:2019-09-25 访问次数: 字号:[ ]

自然资源局窗口率先推行了一系列以“站立接迎、微笑服务”为主题的暖心服务举措,成为县政务服务中心一道靓丽的风景线。

“您好,请问您办什么业务?请坐、请把您的材料让我看一下…”当办事群众走近服务台时,中心窗口工作人员便起身站立,面带微笑热情接待每一位办事群众,亲切热忱地提供服务,让办事群众如沐春风、心情舒畅。窗口服务像一面镜子,窗口工作人员谦逊有礼地为群众服务的同时也能获得群众的尊重。“站立接迎、微笑服务”架构起一座群众和中心间的“连心桥”,同时也展现了自然资源局窗口的良好形象。

为把“站立接迎、微笑服务”的理念深深植入每个工作人员心中,使其成为内生习惯,工作人员的规范站姿、接待礼仪和礼貌用语,让“站立接迎、微笑服务”的要求形象具体、深入人心。通过互动监督、相互指正的方法,让他们更加了解“站立接迎、微笑服务”的重要性,也明确了“站立接迎、微笑服务”的具体标准。

随着“站立接迎、微笑服务”的推行,自然资源局窗口的服务有了明显提升,赢得了群众的高度肯定和称赞,这也为自然资源局窗口深化“三化三创”建设、创建“模范示范”窗口奠定了坚实的基础。(自然资源局窗口  何芳芳)



打印】 【关闭

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统