首页
> 网站发布 > 最新公告
视力保护:
张掖市住房公积金管理中心高台管理部深化“放管服”改革实现“指尖上”的便捷
日期:2019-09-11 访问次数: 字号:[ ]

近年来,张掖市住房公积金管理中心高台管理部认真贯彻落实中央及省、市“放管服”改革重大决策部署,抓住优化服务环境、理顺服务流程、加速系统运行、打通业务堵点等重点环节,加快推进“互联网+公积金”综合服务平台前提下的“最多跑一次”进程,实现了材料“大瘦身”、部分业务办理“零跑腿”、资金划转“秒到账”目标,努力让群众有更多获得感。

一是推行“减证快办”,健全惠民服务体系。以“一切为了缴存职工”为出发点,进一步精简业务办理申请材料,在取消办理业务身份证明类复印件的基础上,主动为广大缴存职工提供免费复印证件服务,在办理归集、提取、贷款相关业务时全面推行“一证通办”,切实解决群众办事“申请材料多、办理业务难”的问题,打通群众办事的“最后一公里”。

二是开展“陪同帮办”,打造优质服务窗口。充分发扬“创优争先、服务至上”精神,大力开展“陪同帮办”服务,热情询问办事群众办理事项,实行首问责任制,做到一次性告知办事程序、办理时限,需提交的资料帮忙复印,耐心指导填写有关资料以及使用相关设备,主动向办完业务的群众征求意见建议,对群众反映的问题即知即改,并以“党员先锋岗”为引领,充分发挥共产党员、入党积极分子、业务骨干的模范带头作用,积极为群众分忧解难,确保了每一笔业务一次办好,让办事群众满意舒心,持续推进服务软实力建设。

三是扩大“一网通办”,创建智慧业务平台。努力打造信息化服务模式,紧紧依托“互联网+公积金”综合服务平台,充分利用网上业务大厅、微信公众号、手机APP、短信、12329热线等多种渠道,拓宽住房公积金业务办理途径,缴存职工足不出户即可掌握个人公积金信息,提高业务办理“离柜率”,真正实现了“指尖上”的便捷。同时,不断优化线上业务审批流程、探索网络平台新功能,凝聚推动住房公积金服务高质量发展的强大动能。目前,高台管理部已实现33项业务线上办理,实现“零跑路”29项,“最多跑一次”7项,网上可办政务事项占总量的80%。

四是实行“远程代办”,开启便民绿色通道。为提高住房公积金业务系统数据质量和缴存单位及职工账户管理水平,在清理长期封存账户方面,高台管理部以创新业务办理流程为出发点,在核实长期封存户基本信息无误且符合销户提取规范的前提下,为长期在外工作、本人及其亲属均无法前来办理销户提取的部分长期封存户开启“绿色通道”,向其提供“代办”服务,由“最多跑一次”转变为“我来替你跑”,从而简化提取程序、精减要件资料,不断增强广大缴存职工的获得感和幸福感。(公积金中心  张丽丽)



打印】 【关闭

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统