首页
> 网站发布 > 最新公告
视力保护:
张掖市住房公积金管理中心高台管理部主动上门“走出去” 取得业务“新成果”
日期:2019-08-09 访问次数: 字号:[ ]

今年以来,张掖市住房公积金管理中心高台管理部主动开展“走出办公室,深入服务对象”行动,积极成立政策宣传及逾期催收小组,深入各乡镇、企业、楼盘认真做好逾期贷款上门催收、长期封存户信息采集、住房公积金惠民利民政策宣传等工作,在全力完成本年度业务指标的同时,推进住房公积金管理工作迈上新台阶。

一是走近群众宣传政策,为服务“升温”。一是以 “六·五”环境日宣传活动为契机,在广场设置咨询点,通过发放宣传彩页,以现场解读政策和答疑等形式,向公众宣讲住房公积金在解决和改善职工住房中的积极作用,使归集、提取、贷款、自愿缴存等住房公积金政策更加深入人心,为住房公积金政策向新市民、自由职业者、个体工商户延伸做好了政策铺垫;二是针对部分楼盘营销人员不熟悉住房公积金政策从而误导房屋买受人的问题,高台管理部充分利用营销人员随同买受人提交提取、贷款申请资料的机会,向其详细讲解住房公积金提取及贷款的流程、政策的变化和办理过程中的注意事项,同时向营销人员发放住房公积金业务办理所需的资料清单,确保营销人员能够正确指导买受人将资料准备齐全,加速推进住房公积金业务“一站式”办理。

二是紧抓逾期上门催收,为资金“上锁”。针对经电话、微信催收无果的逾期贷款借款人,高台管理部积极与多部门合作采取主动上门催收的方式,积极与借款人约谈,当面告知借款人及担保人应缴纳的金额、缴纳时限及贷款逾期的严重后果,并送达《逾期贷款催收通知书》;一是与发贷银行合作,共同催收逾期贷款,建立催收“防护网”,形成“公银齐心,互利互惠”的新局面;二是对于逾期情况较重的借款人,积极与律师联系共同上门催收,并送达律师函,形成双重震慑。同时,高台管理部已形成电话、QQ群、微信群、上门催收等多管齐下的催收管理办法,并建立了逾期贷款催收台账来详细记录借款人逾期催收情况,对逾期贷款进行全天候动态管理,以此督促逾期贷款借款人尽快还款,从而降低贷款逾期率,确保资金安全。

三是深入一线精准销户,为系统“清障”。为攻克长期封存账户人员信息不全而清理难的问题,高台管理部根据已掌握的长期封存户基本信息对其按照管辖区域进行分类整理后,深入各社区、乡镇、派出所、卫生院等地对部分常住高台县但无法与本人取得联系的长期封存户进行“入户遍访”式调查,通知询问相关负责人来完善长期封存户基本信息,为封存账户清理工作提供了良好的保障;同时,在各乡镇人流密集区域张贴《长期封存户销户通知》及长期封存户花名册,力争实现同一管辖区域内的长期封存户整体销户,确保圆满长期封存户清理工作,为住房公积金业务系统扫清“僵尸账户”。

四是充分利用网络平台,为信息“助跑”。一是充分利用高台政务服务网、高台县人民政府等门户网站使各类住房公积金政策、骗提骗贷及逾期贷款相关公告及部门工作动态“走出去”,做到政务公开透明、起到广泛宣传政策的同时,积极接受广大缴存职工的监督;二是主动设立住房公积金网上业务自助服务区、设立高台管理部信息公告栏,方便缴存职工随时查询个人公积金信息,用切实有效的措施擦亮了公积金服务窗口,真正实现了“让数据多跑路,让群众少跑腿”。(公积金中心  张丽丽)



打印】 【关闭

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统