首页
> 网站发布 > 最新公告
视力保护:
县政务服务中心人社局窗口“四项举措”强化信息报送
日期:2019-08-29 访问次数: 字号:[ ]

为更好宣传我县政务服务工作和人社知识,县政务服务中心人社局窗口针对政务信息工作进行集中总结分析,结合工作实际采取四项举措,努力提高政务信息写作质量。

一是提高写作意识,鼓励人人参与。鼓励人社局窗口全体工作人员积极参与信息工作,明确政务信息报送方向和内容,增强信息写作意识,不断提高写作水平,发挥政务信息在反应窗口工作和人社知识等方面的作用。

二是加强写作学习,树立服务意识。以信息工作推动窗口工作人员学习意识,充分利用网络、交流等学习政务信息写作常识和技巧,准确把握政务信息写作的基本规律和要求,不断提高政务信息写作能力,努力提高窗口工作人员综合素质,为群众提供热情有效的服务。

三是围绕一个中心,突出信息重点。紧紧围绕政务工作要点,突出人社工作重点、难点问题。同时,要提高报送信息的针对性、时效性,注重办事群众所关注的热点,及时挖掘工作亮点,及时反映工作动态。

四是公开审批信息,实现信息透明。通过政务服务中心网站,人社局窗口向社会公开行政许可事项内容、办事服务制度和流程、投诉电话和监督电话,主动接受群众监督,有效地保障了群众的知情权、参与权和监督权。(人社局窗口  郭丽萍)



打印】 【关闭

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统