首页
> 网站发布 > 最新公告
视力保护:
政务服务中心实现为民服务“零距离”
日期:2019-08-29 访问次数: 字号:[ ]

县政务服务中心努力在精细化服务、暖心服务上下功夫,不断强化服务意识,创新服务手段,坚持对待工作尽心、接待群众热心、服务态度诚心、办件事项细心、解释问题耐心的原则,力求为民服务“零距离”。

一是增强服务意识。对前来办事群众做到主动询问,根据群众需求指引到对应窗口办理业务,对年迈多病、身体残疾的办事群众进行人文搀扶,全程帮助办理,安全送离中心;对下岗职工、失地农民、大病患者、异地就医报销人员,主动联系窗口联合办理业务。用对待亲人的态度、方式对待办事困难的群众,使群众真正感受到亲人般的服务。

二是优化服务质量。设立综合服务窗口,为办事群众提供业务咨询、政策指引、代办帮办、投诉举报、协调问题、证件资料复印等便民服务。同时设立多个学雷锋志愿服务工作站,业务能力强的工作人员主动担任帮办员为申请人提供业务指导,帮助其快速开展网上登记,填写表格、准备资料,为企业和前来办事的群众提供前期服务,一次帮办到底。

三是创新服务方式。积极开展预约及延时办理服务,对临近下班或休息日接到预约电话和急办件,窗口工作人员主动牺牲休息时间,加班加点为群众办理业务,及时解决办事群众的需求,部分窗口主动利用休息之时为孤寡老弱病残群众提供上门办理服务,解决群众不能亲自到窗口办理的困难,真正实现服务受理“零距离”。(政务服务中心  靳玉成)

 



打印】 【关闭

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统