首页
> 网站发布 > 最新公告
视力保护:
党建引领 提升服务 全力推进政务服务工作
日期:2019-08-13 访问次数: 字号:[ ]

高台县政务服务中心紧紧围绕改进工作作风、优化政务服务,坚持把“学习型、服务型、和谐型、创新型、廉洁型”作为党建首要工作任务,以“三措施”全力推进服务型党组织。                

一是强化学习,充分发挥党组织的战斗堡垒作用。中心组织全体干部职工学习党的相关政策,提高思想觉悟,统一思想和行动,并不断深化改革认识,引领窗口工作人员扎实作好本职工作,熟练掌握业务技能,杜绝“两张皮”现象的出现,通过认真梳理“办理清单”,实现群众办事“一门、一窗、一次”的目标,以优良的工作态度“零距离”为群众服务。

二是围绕服务,切实提高党员干部服务能力。根据群众和企业办事需求,推行预约、上门、代办、陪同、延时“五服务”机制,变“群众跑”为“政府跑”,解决公共服务不足出现的“堵点”“难点”问题。建立量化考评工作机制,按月、季度进行量化考评,形成“比、学、赶、帮、超”的良好工作氛围。每月积极开展“服务标兵、优秀窗口”评选活动,每季度开展“党员先锋岗、党员示范窗口”评比争创活动,切实提高政务服务能力。

三是创新服务方式,提升服务效能。以党建工作为抓手,不断创新服务方式,提升政务服务效能。全面清理“最多跑一次”事项,大大减少了企业和群众的办事成本,解决了群众“多次跑”的问题,中心服务效能得到极大的提高。(林草局窗口 朱玉萍)



打印】 【关闭

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统