首页
> 网站发布 > 最新公告
视力保护:
高台县公证处坚持先锋引领 打造模范岗位
日期:2019-07-17 访问次数: 字号:[ ]

高台县公证处自进驻政务服务中心以来,始终以全心全意为人民服务,为建设法治高台和和谐社会服务为宗旨,紧紧围绕县委、县政府的中心工作和经济建设,努力开拓公证业务,为市场经济的发展、维护社会稳定提供优质、高效、快捷的公证法律服务。

三年来,高台县公证处依托县政务服务中心,主动将服务职能延伸,进一步拓宽公证法律服务便民渠道,结合“十不准”规定、“转变作风改善发展环境建设年”、“放管服”和“四办”的工作要求,进一步转变工作作风,完善服务手段,转变服务观念,坚持先锋引领,打造模范岗位。一是加强对公证人员以人为本的理念教育,凸显公证法律服务工作中的人文关怀,从细小环节入手,接待当事人运用文明礼貌用语,做到热情、耐心、周到、细致,做到不怠慢拖延,不推诿扯皮,实现公证法律服务“零推诿”。二是加强制度建设,进一步明确和规范了公证程序规则,建立健全了公证人员教育培训、文明服务、质量管理、服务承诺、办事公开、错假案追究、公证人员惩戒等方面的管理制度,用严格的制度管理和约束公证人员,规范公证人员的行为。三是倡导文明规范的办证程序,办证中更加注重情、理、法三者的兼顾,以理服人,以情感人,以法喻人,做到依法办证与热情服务相统一。四是以便民利民为原则,推行“预约服务”、“定期服务”、“上门服务”、“绿色通道”、“出证快车”等便民措施有效保护和方便弱势群体,对行动确有困难的老弱病残群众,提供上门“零距离”公证服务,三年来,上门为群众服务办证120多人次。五是增加服务内容,从单一的公证服务向全方位的公证服务发展,加强证前、证后的非诉讼公证法律服务工作,实现公证服务“零障碍”目标。

高台县公证处以一流的公证队伍、一流的服务意识、一流的服务质量、一流的工作效率、一流的服务环境为社会各界提供优质、高效、多层次、全方位的法律公证服务,多次受到公证当事人的赞扬和好评。(司法局窗口  杨吉虎)



打印】 【关闭

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统