首页
> 网站发布 > 最新公告
视力保护:
甘肃省投资项目在线审批监管平台助力简政放权
日期:2019-06-27 访问次数: 字号:[ ]

自甘肃省投资项目在线审批监管平台启动以来,县政务服务中心发改局窗口通过采取监管平台,明确审批事项和审批权限、规范审批办理流程、公布办事指南等措施,对审批项目受理信息、办理过程、办理结果等数据进行实时、全程、自动监控,使审批过程公开透明,有利于社会监督,并且在一定程度上约束审批权力,落实简政放权要求,充分实现了“让信息多跑路,企业和项目少跑腿”。

该平台从横向实现与甘肃政务服务网对接,做到统一用户、统一申报、统一事项、统一监察,并且横向联通发改、住建、自然资源等11个相关职能部门;纵向贯通并实现与中央平台联网试运行,可以做到全国投资项目全覆盖、各环节流程全透明,中央、省、市、县区四级政府协同办理,各部门纵向监管。特别值得注意的是,平台正式运行2年多以来,把企业原来挨个跑部门“串糖葫芦”式办理审批手续的历史,通过精简前置,简化环节,改为平行的同时受理、同时办理,办理人只要坐在电脑前就可以完成一切需要办理的手续,便捷的同时提高工作效率。(发改局窗口  寇俊萍)



打印】 【关闭

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统