首页
> 网站发布 > 最新公告
视力保护:
市场监管局窗口多举措开展承诺审批
日期:2019-06-27 访问次数: 字号:[ ]

为全面深化“放管服”改革,着力推进“互联网+政务服务”,进一步深化营商环境,营造新型的政商关系,推进“一网、一窗、一次”政务服务改革,市场监管局窗口结合食品单位的实际情况,遵循行政审批的基本职能,主动优化审批流程,多举措开展承诺审批办证,取得了良好的成效。

 一是实施延续食品单位承诺审批。在食品单位许可证到期延续换证时,如无不良记录,且在日常监督管理中未发现违规违法行为,只要单位承诺生产经营环境未发生改变,无需进行现场检查,当场办理食品经营许可;

二是实施诚信食品单位承诺审批。对被监管部门评为“示范店”、无举报投诉、无被监管部门处罚的食品单位前来办理经营许可,只要单位承诺在规定时间内补充材料,可提前办理行政审批;

三是实施食品单位“先证后改”承诺审批。对诚信食品单位需要进行现场检查,只要经营过程中各操作间、设备、仓储设施、卫生环境等涉及食品安全重要条件符合要求,可先办理行政审批,后整改其他存在的问题。(市场监管局窗口  孙一涛)



打印】 【关闭

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统