首页
> 网站发布 > 最新公告
视力保护:
县政务服务中心强化四种意识 提升服务水平
日期:2019-06-11 访问次数: 字号:[ ]

高台县政务服务中心作为全县对外服务的第一窗口,是协调服务全县各类审批服务事项的“中心枢纽”。为充分发挥政务服务职能作用,提高企业和群众满意度,中心着力强化四种意识,提高服务质量。

一、强化学习意识。政务服务中心及大厅窗口工作人员通过加强学习,着力提升个人综合素质。一是加强政治理论学习。重点学习习近平总书记系列重要讲话,不断增强政治敏锐性,牢固树立政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识。二是加强业务知识学习。认真学习“放管服”“四办”改革相关文件法规,“互联网+政务服务”等行业发展的先进理念,切实提高业务能力。

二、强化责任意识。个人工作质量的高低,直接影响中心工作的大局。中心工作人员牢固树立责任意识,以“责任当头、职责优先,细节决定成败”为准则,做到工作认真、态度端正,按照岗位职责干好份内的事,主动思考、主动作为,真抓实干、敢于担当。

三、强化创新意识。做好新形势下的政务服务工作,要坚持把创新渗透到日常工作的每一个岗位、每一个环节。一是坚持理念创新。努力破除创新高不可及的思想障碍,积极学习中央、省市关于政务服务的新理念、先进地区的新做法,切实增强工作创新的主动意识,推进我县政务服务工作与时俱进;二是坚持机制创新。坚持从完善和健全各项工作程序、标准和规范入手,细化职责分工,做到事事有人管,人人有专责,使每一项工作落到实处。

四、强化服务意识。一是结合中心工作实际,设立“效能投诉提示牌”,企业和办事群众若对政务服务中心办事窗口或具体工作人员的服务不满意,就可以按照提示牌上公布的地点和电话号码向政务中心管理办公室投诉。二是不断改进服务方式方法,提升企业和群众对政务服务工作的满意度和认可度,进一步转变干部作风,提升工作效能,切实把政务服务中心打造成高效运行的服务平台。(政务服务中心  殷雪琴)



打印】 【关闭

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统