首页
> 网站发布 > 最新公告
视力保护:
张掖市住房公积金管理中心高台管理部加强封存账户清理 助力数据平台接入
日期:2019-05-09 访问次数: 字号:[ ]

为严格贯彻落实《住房公积金基础数据标准》要求,进一步维护与完善缴存职工个人基础数据信息,我部主动出击,创新举措,持续强化长期封存账户清理工作,取得显著成效,力争在住房公积金数据平台上线前长期封存户再下一个量级。

一是实地走访,确保精准销户。我部先后对高台北坡盐业有限公司、高台中化番茄制品有限公司、高台县棉花公司等封存人员较多的企业进行实地走访,联系企业相关负责人查询封存人员联系方式、家庭住址等基本信息,与企业共同发力,在确保缴存职工个人信息、资金安全的同时,加速清理封存账户。

二是强化宣传,扩大社会影响。充分借助高台县政务信息网、今日头条、微信等网络平台,利用政务大厅集中办公优势,线上线下齐发力,广泛发布我部继续开展长期封存账户销户提取工作的通知,最大程度提高封存账户清理工作的群众知晓率,扩大社会影响力。

三是部门联动,实现信息共享。我部积极与人社、银行等单位沟通协调,通过签订《信息安全保密协议》,拓宽封存人员信息查询渠道,进一步完善封存人员基本信息,攻克了封存人员基本信息不全的难点,为封存账户清理工作提供了良好的保障。

四是简化流程,开启绿色通道。针对部分封存人员户口不在张掖地区且长期在外工作的特殊情况,为解决其本人“两头跑、办理难”的问题,应本人要求,由我部利用网络社交工具核实身份证、银行卡等证件后,代为办理销户手续,将资金直接结算至本人银行卡,并将电子档《住房公积金提取申请审批表》等凭证发送给本人,真正实现了销户“零跑路”办理。

通过以上措施,我部近期已为高台县北坡盐业有限公司等17家单位共59名长期封存人员办理了销户提取手续,长期封存户清理工作呈现良好态势,为落实全国住房公积金数据平台接入打下了良好的基础。(公积金中心  张丽丽)



打印】 【关闭

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统