首页
> 网站发布 > 最新公告
视力保护:
高台县全面推行企业登记身份管理实名验证系统
日期:2019-05-20 访问次数: 字号:[ ]

为保证企业登记事项真实,有效遏制冒用他人身份证信息办理企业注册登记违法行为,县政务服务中心市场监管局窗口从2019年4月30日起在全县推行企业登记身份管理实名验证。

启用全国企业登记身份管理实名验证系统后,申请人线下办理登记注册时,相关自然人(法定代表人、负责人、高级管理人员、自然人投资人、财务负责人、经办人)在办理登记注册前,需使用手机先下载“工商注册身份验证APP”,在APP依次填写姓名、身份证号、证件有效期开始日期、证件有效期截止日期、实名登记手机号、密码等信息完成用户注册,进行刷脸比对,完成本人实名认证,自行设置是否办理工商登记注册,设定参与工商注册登记有效期,完成上述操作后,方可开始企业注册登记申报。

公司变更登记、注销登记、企业法人以及港澳台地区投资者和外国投资者、个体工商户暂不纳入本次身份管理验证对象范围。

企业登记实名验证是推进社会诚信体系建设,维护广大企业及人民群众合法权益的重大举措,为有效遏制冒用他人身份证信息办理企业注册登记违法行为提供了坚实保障。截止目前,高台县已发放通过“企业登记身份管理实名验证系统”认证的营业执照16份。(市场监管局窗口  郇钰)



打印】 【关闭

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统