首页
> 网站发布 > 最新公告
视力保护:
公安局窗口积极落实“全国通办”新举措
日期:2019-05-13 访问次数: 字号:[ ]

国家移民管理局于4月1日起实施中华人民共和国普通护照、往来港澳通行证、往来台湾通行证等证件“全国通办”新举措,即内地居民可在全国任一出入境管理窗口申请办理上述出入境证件,申办手续与户籍地一致。

“全国通办”实行后,内地居民再不需要专程往返户籍地申请办证,既节省了时间,又节约了费用,有效地提高了申办出入境证件的效率,此改革措施一经实施便受到各界群众的热议和好评。“全国通办”实施当天,高台县公安局出入境管理大队积极解读宣传落实出入境证件办理新举措,为户籍在安徽省界首市的王女士审核办理了普通护照,成为我县出入境窗口落实“全国通办”后异地申请办证第一人。王女士高兴地表示:原本正为回安徽办证犯愁,这下太好了,没想到这么方便啊

实施“全国通办”是国家移民管理局顺应新时代发展,针对全国人口流动日趋频繁,异地就学就业、异地居住养老人群日益增多,人民群众异地办理出入境证件的需求呈不断增长的趋势而推出的一项重大改革措施,也是出入境管理部门深化“放管服”改革、提高管理服务水平的重要制度创新。

此外 ,国家移民管理局政务服务平台于4月1日同步上线。内地居民通过该平台服务网站、国家移民管理局APP、第三方平台等方式可申请预约办证、申请办理往来港澳台团体旅游签注、查询证件进度、查询证件信息和出入境记录等,还可为群众提供24小时网上服务,真正实现了“让数据多跑路、让群众少跑腿”。  (公安局窗口  柴亚敏)



打印】 【关闭

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统