首页
> 网站发布 > 最新公告
视力保护:
高台县市场监管局食药监窗口三举措助推“最多跑一次”
日期:2019-04-23 访问次数: 字号:[ ]

近日,高台县市场监管局食药监窗口积极采取三项有力措施,擦亮服务窗口,提升服务水平,优化服务质量。

一是分类梳理,助推“最多跑一次”明确化。取消食品办证行政审批过程中的前置审批事项,窗口工作人员认真审查申报材料,对符合条件的,当场进行受理,破除制约群众创业的机制障碍,降低制度性交易成本,大大提高办事效率,实现审批提速。

二是优化流程,助推“最多跑一次”规范化。按照省政府统一要求,严格实行首问责任制和一次性告知制,窗口工作人员初审申报材料,对不符合条件的,一次性告知补正事项。同时,对行政审批事项办事指南重新进行了梳理,进一步规范了办事流程,并将权责清单在市局官网醒目位置进行公示,按照首问负责的原则,热情细致做好解释工作,方便办事群众查询。

三是靠前服务,助推“最多跑一次”人性化。严格执行行为规范和接待服务文明用语,有效延伸窗口服务,做好行政审批服务线上线下咨询,耐心聆听办事群众的诉求,确保咨询电话一打通、咨询事项一口清,着力推进审批事项高效办结常态化,行政服务综合水平优质化,树立良好的服务形象,切实让办事群众“最多跑一次”。(市场监管局窗口  孙一涛)



打印】 【关闭

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统