首页
> 网站发布 > 最新公告
视力保护:
高台县税务局窗口“三变”模式确保减税降费落到实处
日期:2019-04-23 访问次数: 字号:[ ]

近日,税务局窗口以全国第28个税收宣传月为契机,按照市、县减税降费工作“政府搭台、部门联动”的部署,以“长流水、不断线、打连发、呈递进”的工作节奏,统一宣传辅导口径、扩展宣传辅导渠道、拓宽宣传辅导范围,把国家减税降费政策落到实处,以最快捷的方式推广给纳税人,给他们带来更直接、更便捷的优质服务。

一是“速递型”宣传,“上门问”变为“进学堂”。及时更新12366税收知识库,细化宣传辅导内容,第一时间将简明易懂的政策送到纳税人手中。充分发挥“税法e学堂”覆盖面广、传播快、可实时互动的优势,通过QQ直播平台为纳税人实时讲解中央新出台的减税降费税收优惠政策,以“短平快”的鲜明特色,有效帮助纳税人了解涉税办理流程、申报表填写变化等内容。

二是“滴灌式”宣传,“大锅饭”变为“吃小灶”。全市各级税务部门根据不同行业、不同规模、适用不同减税降费政策的纳税人特点,有针对性地开展精准辅导,“一对一”满足个性化需求,“点对点”开展政策推送,分期分批组织开展涉税专题讲座,让纳税人应享尽享、有知有感。

三是办税“加马力”,“快点办”变为“立刻成”。全市税务系统畅通“线上”“线下”办税渠道,通过拓展手机端、自助端等多种“线上”办税渠道,为纳税人提供全方位、多维度的服务。在实体办税服务厅的基础上,配齐自助设备、做好24小时自助办税服务厅运维,方便纳税人在窗口业务办理高峰期和非业务时间自助办理业务,实现发票领用、代开、查询、认证、抄报税、完税证换开、打印等业务“就近办”“自助办”“随时办”,最大限度节省纳税人办税时间。(税务局窗口  王美玲)



打印】 【关闭

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统