首页
> 网站发布 > 最新公告
视力保护:
市场监管局窗口稳步推进非公有制经济健康快速发展
日期:2019-04-19 访问次数: 字号:[ ]

县政务服务中心市场监管局注册登记窗口按照“便捷高效、规范统一、宽进严管”的原则,统一登记标准、登记程序和登记要求,放宽准入条件,落实非公经济发展各项优惠政策,为各类非公有制经济投资者设立各类市场主体营造了公平、公正,便捷高效的准入环境。

一是优化发展环境,促进非公经济快速发展。市场监管局注册登记窗口依托商事制度与证照分离改革,完善符合我县发展的准入制度,着力营造便利化营商环境,以“便利登记注册,消除创业保障”为目标,统筹推进“多证合一”,个体工商户“两证整合”“先照后证”改革后后置审批事项,按照《全面推开“证照分离”改革实施方案》的要求,围绕“办照容易办证难”“准入不准营”等突出问题,认真执行“证照分离”改革事项,进一步放宽企业名称、经营场所、经营范围、照后减证等登记事项,全面推行注册资本登记制度改革,确保各项改革措施落地生根,实现了“只进一扇门、一次办到底”工作水平。并通过进一步改进工作作风,杜绝工作人员“吃、拿、卡、要”等损害政府形象的违法行为,为非公有制经济健康快速发展提供良好的环境。截止目前,全县共有市场主体10282户,其中:企业2595户,农民专业合作社718户,个体工商户6969户。

二是严把市场主体准入关口,做好注册登记工作。今年以来,市场监管局注册登记窗口严格按照商事登记制度改革的新要求,把严格规范与放宽条件有机的结合起来,对登记申请材料进行严格审查把关。对投资主体、经营范围、企业章程、经营住所、行政许可证件等主要登记事项进行重点审查,在法定权限内履行预审、受理、核准、发照、归档程序,在法定承诺时限内履行登记手续。截止目前,今年新注册登记市场主体516户,其中企业156户,农民专业合作社28户,个体工商户332户。

三是完善企业退出机制,全力做好企业简易注销登记工作。自2017年3月1日起,市场监管局注册登记窗口严格按照企业简易注销的适用范围、登记程序、各方责任等内容,全面推行企业简易注销登记改革,彻底改变了企业退出渠道不畅,注销程序复杂、耗时较长的局面,为企业快速退出提供了便捷路径。截止目前,在企业信用信息公示系统申请简易注销的企业有194户,已完成简易注销的企业有126户。(市场监管局窗口  郇钰)

 



打印】 【关闭

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统