首页
> 网站发布 > 最新公告
视力保护:
县政务服务中心“七项举措”助力营商环境优化
日期:2019-04-18 访问次数: 字号:[ ]

今年以来,县政务服务中心进一步转变工作作风,“七项举措”,助力营商环境持续优化。

一是提质增效“马上办”。梳理“马上办”事项清单,实行A、B岗工作制度,修订《窗口工作人员考核实施细则》等制度,通过不断建立健全各项管理制度,切实提升服务效能,努力当好企业和群众的“金牌”客服经理和“五星级”店小二。

二是服务事项“代理办”。在市场监管局窗口设置“帮办区”,帮助企业和群众填写表格、准备资料,提供前期服务,帮助其快速开展网上登记;设置2个综合窗口,代理宗教局等8个部门单位的126项服务事项,帮助办事群众提前准备好审批所需的申请材料,为办事群众提供全程代办“一条龙”保姆式服务。

三是智能化终端“自助办”。在公安户政出入境窗口,配置出入境自助照相和自助申请一体机,办事群众只需持身份证即可在政务大厅自助办理。以前需要10个工作日的出入境证件办理,现在只需7个工作日便可实现“全国通办”,提升了办事效率。

四是零跑路清单“网上办”。加快推进“互联网+政务服务”建设,对进驻事项的申报材料、办理流程、法律依据等要素进行全面清理和优化,进一步梳理“零跑路”事项清单。大力推广使用“交管12123”手机APP,实现机动车违章查询、违法处理和罚款缴纳等业务的“全程网办”。

五是负责人坐班“现场办”。率先开展部门负责人在政务中心窗口轮流坐班,及时解决现场办公遇到的问题,面对面服务,增强窗口的服务意识,提升行政效能,优化政务服务软环境。

六是一站式服务“一次办”。在全县出台的963项“最多跑一次”事项清单的基础上,持续梳理“一次办”事项清单,进一步减少行政审批事项环节,最大限度压缩办理时限,切实方便企业和群众办事。

七是投诉举报“公正办”。扎实推进作风整顿,建立投诉举报机制,找准、找实工作作风方面存在的突出问题。在中心大厅设置“意见征求台”“效能投诉温馨提示牌”和意见箱,公布举报电话,在政府门户网站开通意见征求专栏,畅通政务服务投诉渠道,充分发挥监督作用,为优化营商环境提供纪律保证。(政务服务中心  刘成君)



打印】 【关闭

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统