首页
> 网站发布 > 最新公告
视力保护:
张掖市住房公积金管理中心高台管理部多措并举攻难点 归集扩面见成效
日期:2019-04-11 访问次数: 字号:[ ]

为进一步健全住房保障机制,不断扩大住房公积金制度覆盖面,提升全县居民的住房消费能力,近日,张掖市住房公积金管理中心高台管理部多措并举攻克归集工作难点,成效显著。

一是深入企业精准扩面。管理部行政执法工作小组通过对南华、盐池两大工业园区进行实地调查,先后走进晋昌源煤业有限责任公司、张掖恒业生物科技有限公司等多家企业,与单位主要负责人面对面交流,深度了解企业的经营状况,通过科学比对,梳理出应缴未缴公积金的单位,使归集扩面工作走出“盲区”,真正实现了精准扩面。

二是宣传政策推动扩面。对于符合公积金缴存政策、经营状况良好的单位,管理部采用业务座谈、政策交流等方式深入企业宣传住房公积金惠民政策。与此同时,充分利用政务大厅集中办公优势,向办事群众发放住房公积金政策彩页,告知政策咨询热线,广泛宣传住房公积金惠民政策,助力归集扩面工作。

三是持证走访依法扩面。管理部行政执法小组成员在实地走访时均携带本人的执法资格证,做到了“持证上岗”,并主动向相关单位负责人出示执法证件,表明身份说明来意,使得归集扩面工作更加合法、合规、合理。在执法过程中,认真做好企业运营情况摸底、调查询问笔录,使归集扩面工作有据可查,为今后缴存工作的开展夯实基础。

截止目前,高台京通中西医结合医院有限公司缴存登记手续已在办理中,晋昌源煤业有限责任公司已办理了公积金网上业务系统开户手续,实现新增缴存职工58人,当年累计新增人数达到152人,我部全年扩面归缴工作开局良好。(公积金中心  张丽丽)



打印】 【关闭

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统