首页
> 网站发布 > 最新公告
视力保护:
高台管理部:以案促改 强化风险防控意识
日期:2019-03-08 访问次数: 字号:[ ]

为进一步防范资金风险,有效提高资金风险防控能力,近日,张掖市住房公积金管理中心高台管理部对逾期贷款进行了全面梳理清查,其中对拖欠还款问题较为严重的自愿缴存人员夏某,在管理部安排专人发放了催收通知书、律师函,但其仍拖欠贷款不还后,管理部决定移交司法部门予以立案处理,督促相关人员履行还款义务。

为吸取此案的经验教训,避免以后出现类似情况,高台管理部开展“以案促改,强化风险防控意识”活动。     

一是广泛宣传政策,强防范。重点对自愿缴存人员的缴存和贷款进行权威性解读,强化普法教育,让自愿缴存人员清晰认识“自愿性”和“强制性”的区别,对签订的借款合同进行深入细致讲解,提高职工守法和预防意识。同时,利用网络、报纸等平台及时发布逾期不还贷款人员信息及处罚措施,扩大惩戒影响力、震慑力。

二是严格失信管理,抓落实。严格落实市中心《关于加强住房公积金失信行为管理有关问题的通知》规定,将失信人员录入信息管理系统,计入失信个人黑名单,对二次缴存或贷款的不予受理,并向社会公开,同时,将失信名单和事由推送到信用张掖网和人民银行征信系统。

三是聚力做优档案,促利用。要求审核人员对借款人的基本信息、征信记录、缴存情况做好详细记录,不断优化贷款档案资料的收集、立卷、登记、保管等工作,充分发挥档案载体作用,促进档案开放利用,为依法行政、司法诉讼发挥积极作用。(公积金中心  田 凤)



打印】 【关闭

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统