首页
> 网站发布 > 最新公告
视力保护:
全力提升公安交警执法服务水平
日期:2019-03-08 访问次数: 字号:[ ]

为全面推进公安交管“放管服”20项措施落实,努力提升新时期为民服务水平,高台县政务大厅处理窗口结合工作实际,紧扣“四办”要求,立足队伍作风转变、政务大厅违法处理窗口工作转型发展,不断拓展服务渠道和举措,全力优化窗口服务,方便群众办事,塑造政务大厅违法处理窗口的良好形象。

一、优化办理流程,提升服务效率

大队针对政务大厅违法处理窗口业务特点,优化服务流程,简化办事程序,强力推进公安改革20项改革措施落地见效,让群众实实在在感受到方便。一是改善车辆违法的执法理念。通过对当事人身份证、驾驶证、驾驶人本人、行驶证影像化采集、与互联网交通安全综合服务平台信息联网核查等措施,依照公安交管“放管服” 改革,实现让群众最多跑一次。二是充分发挥A、B岗的作用。为最大限度的方便群众一次办结业务,政务大厅违法处理窗口工作人员积极提高业务技能和工作效率,坚持文明用语,创建文明窗口,积极推行“网上办、掌上办”,着力构建快捷便利、公平普惠的交通管理服务新体系。 

二、强化宣传引导,延伸服务触角

一是深化警务公开。大队在政务服务大厅醒目位置摆放“一窗办”“就近办”“一证办”“网上办”“四个减免”宣传展板, 印制温馨提示卡、办事指南彩页,在每个窗口摆放,公开办事流程,按照网上服务“应上尽上”原则,将“放管服”相关业务调整信息、办理流程通过政务服务网、高台交警微信公众号予以发布,方便群众详细了解相关政策及办事流程。

三、拓展互联网+业务,实现个性服务自助快办

加大交管12123手机APP查询处理交通违法、微信缴纳罚款,让群众足不出户即可办理相关业务。政务大厅违法处理窗口民警在开展窗口办理业务的同时,积极向办事群众散发宣传彩页,帮助下载相关程序,让群众弄懂学会,自助网上办理业务。同时,政务大厅违法处理窗口所配置扫描枪、高拍仪、电脑、打印机,最大限度减少群众排队等候时间,

为高台优化营商环境,为建设高质量的小康社会贡献交警力量。

 

                                                                             2018年3月6日




打印】 【关闭

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统