首页
> 网站发布 > 最新公告
视力保护:
高台县公租房租金实行分类减免政策
日期:2019-03-07 访问次数: 字号:[ ]

为加快推进高台县全面建成小康社会进程,县建设局集中各方力量对城镇低收入群体实施精准扶贫,通过多渠道筹措公租房房源,加大租赁补贴力度,稳步扩大覆盖范围,切实保障和完善了城市特困家庭基本生活。

为照顾到更多困难家庭,该县由政府投资建设并运营管理的公共租赁住房,根据承租对象的住房和经济状况等实行分类补贴减免租金政策,减免对象可分为城市最低收入群体中“三无人员”、重度残疾人(一级)、家庭不健全且全无劳动能力人员和城市孤儿等保障对象的租金减免,实行差别化租金,实施梯度保障。

目前,对已入住公租房的城市最低收入群体中“三无人员”、重度残疾人(一级)、家庭不健全且全无劳动能力人员和城市孤儿家庭,租金按现行标准的60%收缴,对最低生活保障家庭,租金按现行标准的80%收缴。2016年至现在我县为153户最低收入家庭减免房租32.13万元。(建设局窗口  范小丽)



打印】 【关闭

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统