首页
> 网站发布 > 最新公告
视力保护:
高台县全面推行市场主体住所申报承诺制
日期:2019-03-07 访问次数: 字号:[ ]

根据省政府办公厅下发的《甘肃省市场主体住所(经营场所)登记管理办法》规定,近日,甘肃省市场监督管理局已完成登记注册系统的改造,高台县工商质监登记窗口全面推行市场主体住所申报承诺制。

实行住所申报承诺制,申请人在注册企业、个体工商户、农专社等各类市场经营主体时,只需签署市场主体住所申报表和承诺书,对其申请登记为住所(经营场所)的房屋的真实性、合法性和安全性负责,不再向登记窗口提交全面、细致的住所(经营场所)证明材料。

在实行申报承诺制后,登记机关再不介入审查申请人所申请的住所(经营场所)是租用还是购买等情形,进一步减少了登记工作人员的自由裁量权,规范了登记行为,提高了工作效率,缩短了办照时间,极大地方便了办事群众。(工商质监窗口  郇钰)



打印】 【关闭

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统