首页
> 网站发布 > 最新公告
视力保护:
市场监管局食药监窗口扎实开展行政审批服务 营造良好营商环境
日期:2019-03-27 访问次数: 字号:[ ]

为深入贯彻党的十九大精神,打造良好的营商环境,市场监管局食药监窗口通过抓规范化、信息化、便利化,力求审批服务“三转变”,实现行政审批事项快审、快办、快批。

一是规范审批程序,严格依法行政行政审批事项和其他权力事项都进驻政务服务中心公开实施,不存在原单位暗箱操作或体外循环;实行“一个窗口对外”制度,严格落实首问负责制、限时办结制、责任追究制及一次性告知制等制度,书面凭证合法化,所有行政审批事项均不收费,实施的行政许可程序依照法定程序进行。

二是缩减办事环节,提高办事效率对政务服务事项进行了分类,明确了各流转环节的审批时限,所有不需要现场核查环节的审批事项,如企业的名称、法人变更申请和许可证的补办、注销申请等审批事项,在材料符合要求情况下当场受理、办结,立等可取。

三是开展网上审批服务,优化营商环境。全面启用食品药品综合业务监管平台网上审批系统,开展网上审批工作。所有行政许可事项全部通过平台网上审批系统进行办理,既精简了办事程序,又减少了办事往返的环节,方便群众办事,为提供“一次不用跑”政务服务打下平台基础。(市场监管局食药监窗口 孙一涛)



打印】 【关闭

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统