首页
> 网站发布 > 最新公告
视力保护:
应急管理局窗口严把行政审批“三关”
日期:2019-03-27 访问次数: 字号:[ ]

今年以来,高台县政务服务中心应急管理局窗口着力加强行政审批许可事项的服务效能建设,严把“三关”,确保行政审批无障碍。

一是严把“登记、受理关”。应急管理局窗口工作人员对前来咨询办证的群众及时进行了登记,并一次性告知提交的申请材料。在提供申请材料后,窗口工作人员及时进行受理。对于即将到期的证件,及时电话通知经营者进行延期换证,并在电话中告知所带资料,做到让群众“最多跑一次”。每月统计受理量与审批量,确认办结率,确保了服务质量。

二是严把“补正、退回关”。申请人在窗口提交的材料不全或不符合要求的,窗口工作人员一次性告知经办人要补齐的全部材料,出示一次性告知书。如果申请人申请的许可事项不在应急管理局授权范围内,窗口不予受理,并告知不予受理的原因,同时提示其到应受理的单位办理相关事项。

三是严把“办结、发证关”。对于领导审批签字的资料,窗口工作人员及时出证,短信或电话通知经营者领取,领取时由经营者在《送达回执》上签字,并签注领取时间。(应急管理局窗口  万晓芬)



打印】 【关闭

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统