首页
> 网站发布 > 最新公告
视力保护:
市场监管局窗口全力助推电子商务市场主体发展
日期:2019-03-25 访问次数: 字号:[ ]

今年以来,高台县政务服务中心市场监管局窗口以贯彻落实《中华人民共和国电子商务法》为契机,依据市场监管总局《关于做好电子商务经营者登记工作的意见》规定,紧密结合深化商事制度改革,着力做好电子商务主体注册登记工作,积极支持、鼓励、促进全县电子商务市场主体快速健康发展。今年1至3月,已登记互联网电子商务市场主体55户。

一是放宽电商经营场所登记条件。运用互联网思维,对仅通过互联网开展经营活动的电子商务平台内经营者,允许以电子商务平台出具的网络经营场所证明登记为经营场所,申请登记为个体工商户,并可以在营业执照上记载多个网络经营场所网址。

二是推进电商经营者便利化登记。积极鼓励电子商务经营者通过甘肃省市场监管局企业登记全程电子化系统网上提交登记申请,网上领取电子营业执照。一般程序登记的电子商务个体经营者设立登记,当场发放营业执照;电子商务企业登记3个工作日内发放营业执照。

三是助推电子商务经营者亮照经营。积极协调指导推进电子营业执照系统与电子商务平台的互联互通,及时准确向电子商务经营者推送电子营业执照,为其依法亮照经营,持续公示营业执照信息提供支撑。

四是切实加强电子商务经营者监管。积极推进信息系统有效衔接,及时将电子商务经营者登记信息、行政许可信息纳入市场监管部门动态监管,主动指导电子商务经营者全面、真实、准确、及时披露商品或服务信息,切实保障消费者合法权益。(市场监管局工商质监窗口  杨泽明)



打印】 【关闭

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统