首页
> 网站发布 > 最新公告
视力保护:
高台县社保局窗口全面提升形象增强内动力
日期:2019-02-26 访问次数: 字号:[ ]

近年来,高台县政务服务中心社保局窗口通过健全工作机制、清理审批事项、强化窗口管理、优化政务服务等一系列措施,努力打造“速度快、服务优、效率高”的政务服务新形象。

一是深化“柜员制”经办模式,为参保职工快捷服务。为了进一步提升文明服务水平,提高办事效率,该窗口探索实现“柜员制”经办服务新模式,提高了工作效率,缩短了参保对象等待的时间。同时开辟政务公开栏,四项基本服务制度、首问责任制等制度上墙,设立综合服务窗口,彻底解决了参保对象以往需要在几个窗口之间来回跑的现象,深受参保职工好评。

二是开辟绿色通道,为参保职工尽心服务。及时开辟绿色通道,设立专门窗口,指定专人具体负责政策解释,业务受理等工作。在局领导的积极协调下,机关事业单位养老保险原试点政策与新政策衔接中遗留的历史问题解决取得重大进展。至目前,高台县人民医院清理出的106名无编制人员、职业中等专业学校21名无编制机动教师和甘肃省广播电视网络有限公司高台分公司6名职工均将其基本养老保险关系顺利转移到企业职工养老保险,有效保证了新旧政策衔接的平稳过渡。

三是开展个性化服务,实行人性化管理。面对参保单位及职工的不同情况和需要,提供有针对性的个性化服务,实现人性化管理。在服务窗口设置政策业务咨询台,专门设立3部咨询电话,安排专人负责群众来电咨询业务,建立首席代表带班制度,具体负责解释和业务指导;设置帮办区,为办事群众提供免费电脑和打印机,配备各种申报表样表、资料袋、碳素笔、老花镜等日常用品,极大的方便了办事群众。

四是实现“一卡通”,待遇领取方便快捷。机关事业单位养老保险待遇发放涉及我县1700多位离退休老人的切身利益,多数老人处于异地居住或者视力、听力逐年退化的情形,在养老待遇领取上多有不便。通过积极沟通协调,将机关事业单位养老保险待遇支付业务与建设银行进行合作,在全县范围内建立银行和人民群众“点对面”金融对接服务平台,把待遇支付业务下沉延伸,在全市率先实现养老保险待遇发放社保卡“一卡通”,避免了退休人员一人多卡,易丢易混,频繁跑银行的麻烦,同时免收年费,账户管理费和异地取款手续费,真正实现了“一卡多用,全国通用”,极大的方便了离退休人员领取养老待遇。(社保局窗口  胡娇姣)



打印】 【关闭

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统