首页
> 网站发布 > 最新公告
视力保护:
张掖市住房公积金管理中心高台管理部
日期:2019-02-14 访问次数: 字号:[ ]

为提高便民服务效率、风险防控能力和信息安全保障水平,进一步促进住房公积金工作的智能化、规范化、安全化,张掖市住房公积金管理中心高台管理部多措并举提升网络信息化服务水平。

一是更新完善网络设备提升为民服务效率优化高拍仪、指纹仪、身份证、银行卡读取器等智能化设备,提高了业务办理效率,提升了业务信息的准确性和完整性,谨防骗提骗贷行为的发生。启用“指纹+账号”双验证的方式登陆公积金业务系统,进一步落实“三岗分离、三级审批”制度,提高了公积金业务系统运行的规范程度。配备单警执法视音频记录仪,保证在逾期贷款催收等工作中全程记录,有据可查。

二是建立信息共享机制简化业务办理流程充分利用政务服务大厅集中办公优势,积极与高台县不动产交易登记中心沟通协调,通过签订不动产登记资料查询保密协议,实现了和县不动产交易登记中心之间的专线联网、数据库对接,对提升政务服务能力、创新业务办理模式、拓宽服务渠道、防范业务风险起到了积极作用,实现了“让数据多跑路,让缴存职工少跑路”的目标。

完善政务服务事项规范行政权力运行自去年11月份以来,高台管理部持续推行和完善“阳光政务”工程,积极落实行政权力清单制度,认真梳理了行政权力清单。截止目前,已对外开放33项行政许可和其他行政权力服务事项,并同步公开了每项的受理条件、业务流程、办理时限等15项重要信息,涵盖了住房公积金提取、贷款审批,住房公积金缴存以及住房公积金还贷等所有经办业务,实现“零跑路”29项,“最多跑一次”7项,网上可办政务事项占总量的80%。(公积金中心  张丽丽)

 



打印】 【关闭

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统