首页
> 网站发布 > 最新公告
视力保护:
高台县烟草专卖局窗口推行“四个零”服务
日期:2019-01-07 访问次数: 字号:[ ]

为进一步落实国家“放管服”工作要求,打造便捷高效优质的行政许可服务环境,烟草专卖局窗口严格落实烟草专卖法律法规及规章,全力推行“四个零”服务规范,不断提升行政许可工作效能。

一是咨询处理“零距离”。加强软硬件建设,改进工作作风,提升服务意识,把群众关心的服务承诺、办证条件、申办资料、办证流程、办理结果、咨询电话等进行全面公开,做到查询便捷和处理及时,杜绝设置“隐形门”。积极落实“互联网+政务服务”要求,公开承办人微信号、QQ号和联系电话,并建立“高台县烟草证办理联系群”,广泛宣传行政许可事项在线办理服务,承办人员全天候在线服务,努力拓展便民服务渠道和载体,确保咨询处理“零距离”,持续提高行政服务水平。

二是办事过程“零往返”。坚持一次性告知、一站式服务和上门服务制度,不让办事群众跑冤枉路。能当场即时办结的马上办;有时限要求的,最大限度压缩法定办理时限,将新办证时限由法定20天压缩为5天,其他办理事项时限压缩为1天和当场办结,对老弱病残等需要上门服务的,毫不推辞坚决予以上门服务,以提高内部效率,提升外部服务质量。

三是服务结果“零差错”。认真组织学习烟草专卖法律法规和《许可证管理办法实施细则》等规章制度,熟练掌握业务技能,确保宣传解释准确、工作过程规范和服务结果无差错。依托全省专卖管理信息系统推广运行,消除冗余无效环节和人为自设环节,促进行政许可工作流程标准化、信息化建设。

四是服务质量“零投诉”。实行岗位责任制和服务承诺制,进一步强化责任管理机制,做到公平公正、依法许可、工作规范。加强政务大厅岗位工作监督检查,实行领导干部跟班作业、现场接待服务群众制度,实现服务质量的可感知、可控制、可评价,努力实现行政许可工作“零投诉”。(烟草专卖局窗口  王宇红)



打印】 【关闭

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统