首页
> 网站发布 > 最新公告
视力保护:
高台县全面推行无纸全程电子化登记
日期:2019-01-29 访问次数: 字号:[ ]

1月9日,自主创业的李先生成为了高台县首个通过无纸全程电子化办理企业营业执照的人。李先生是一位创业青年,原经营着一户个体酒吧,现根据发展需求,申请个转企,他在县政务服务中心工商质监局窗口工作人员的帮助下,在手机上下载了工商“掌上注册通”APP,完成身份认证,通过网络提交注册登记,下午五点左右,李先生携带住所使用证明材料,在工作人员的帮助下上传材料,完成了手机掌上注册登记,不一会儿,营业执照的办理就完成了。至此,高台县拉开了无纸全程电子化注册登记的序幕。

无纸全程电子化注册登记将传统的注册登记“窗口受理”转变为“网络受理”,申请人无需提交纸质申请材料,可在任意时间、地点通过网络提交注册登记申请,并在工商“掌上注册通”APP完成身份认证、签字确认,申请成功后可通过支付宝、微信“工商电子营业执照”小程序下载电子营业执照,如需打印纸质营业执照的,可到登记机关窗口领取。

无纸全程电子化注册登记的全面施行,有利于提高政府办事效率和透明度,降低企业办事成本,真正从企业“最多跑一次”,转变为企业“一次都不跑”,足不出户即可办理营业执照。(工商质监局窗口  郇钰)



打印】 【关闭

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统