首页
> 网站发布 > 最新公告
视力保护:
民政局窗口医疗救助多措并举暖寒冬
日期:2019-01-24 访问次数: 字号:[ ]

岁末年初,寒冬腊月,县政务服务中心民政局大病医疗救助窗口多措并举,为全县重大疾病家庭送去冬日的温暖。

一是热心服务安民心。面对排着长队的群众,该窗口工作人员微笑迎接、热情服务、耐心办理,一次性告知办事群众所需手续资料,让办事群众“最多跑一次”,针对群众担心跨年不报销的的问题,该窗口积极解疑答惑,让群众吃上定心丸、安心过新年。

二是对比筛查补漏洞。因为大部分群众对医疗救助政策知晓率不够,致使部分群众不能充分享受救助政策。民政局大病救助窗口通过与扶贫、低保系统对接,精确筛查漏救、重救人员,督促漏救群众提交资料享救助,重救群众追回补偿严打击。此次筛查补救困难群众2人次、追回重复救助金6000余元。

三是即时办结提效率。最大限度压缩办理时限,将救助时限由原来的20个工作日压缩为10个工作日,救助金发放由原来的一月一次提升为一月两次,切实解决了困难群众急用钱、钱难报问题,确保医疗救助更及时、高效、便捷。   

四是“一站式”救助暖寒冬。县内四大医院抓紧对接系统、导入数据,转人工“一站式”服务为系统“一站式”服务,发挥“互联网+医疗救助”上下联动作用,真正把医疗救助“一站式”办结落到实处,使救助对象足不出院即可办理医药费报销,切实减轻了看病报销手续复杂的问题。(民政局窗口  蒋凤芝)



打印】 【关闭

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统