首页
> 网站发布 > 最新公告
视力保护:
建设局窗口推进“放管服”增强内动力
日期:2019-01-24 访问次数: 字号:[ ]

近年来,高台县政务服务中心建设局窗口认真谋划行政审批改革这盘“先手棋”,紧紧抓住职能转变这个“总开关”,扎实做好“放管服”改革这篇大文章,通过健全工作机制、清理审批事项、强化窗口管理、优化政务服务等一系列措施,努力打造“速度最快、服务最优、效率最高”的政务服务新形象。

抓组织领导,确保行政审批“改得稳”。为深化行政管理体制改革,努力提高行政效能和公共服务水平,推进我县建筑领域又好又快发展,建设局切实抓好“放管服”改革工作,成立了以局长为组长,分管副局长为副组长,各科室负责人为成员的领导小组,领导和负责工作的实施,将工作责任细化到人,确保了工作有序、高效、顺利推进。

抓简政放权,确保行政权力“放得下”。重点加强对建设项目开工许可的监管,通过简政放权,明确权责,在互联网、公示栏等公布许可事项办理流程及注意事项,按照精简高效、方便群众的原则,合理缩短审批时限,为群众节约时间,节省成本。县政务中心建设局窗口在办理建设工程开工许可过程中,不存在违法增设行政许可条件,或以非行政许可审批名义变相设定行政许可的情况。截止2018年年底,共办理建设项目开工许可62项,办结率达到100%。

抓清单管理,确保行政权力“接得住”。结合住建行业实际,开展“清权、明权、亮权”工作,按机构“三定”方案赋予的职权,对局机关和下属事业单位、内设机构和每个工作岗位的职责进行全面清理,编制《建设局职权目录》,制定局领导班子和干部职工岗位权责清单和负面清单,共清理单位行政许可、行政处罚、行政确认、行政监督等重点类行政职权84项,其中:行政许可19项、行政处罚60项、行政确认1项、行政监督8项、其它行政权力 7项。为推进我局政务服务平台规范化建设,转变行政审批方式,着力打造依法行政“阳光政务”,全局8项行政许可事项全部纳入行政审批窗口受理范围,进驻县政务大厅建设局窗口统一办理,办结率达到100%。

抓窗口管理,确保行政审批“服得优”。坚持把简政放权、放管结合、职能转变落实到“优服务”上,不断提高群众对政府工作的满意度。建设局窗口严格按照一个窗口受理、一次性提交资料、一站式办理、一条龙服务的“四个一”服务模式,主动服务,真诚服务,快捷服务,积极打造“服务创一流,名次争上游”的服务型窗口。自进驻县政务服务中心开展行政审批工作以来,建设局窗口共受理、办理各类审批事项4667项,提供各类咨询服务800余次,限时办结率、政务公开率均达到100%,群众满意度达到98%以上。(建设局窗口  范小丽)



打印】 【关闭

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统