首页
> 网站发布 > 最新发布
视力保护:
2018年财政涉农资金整合方案
日期:2018-09-01 访问次数: 字号:[ ]

高台县脱贫攻坚领导小组

关于印发《高台县2018年统筹整合

使用财政涉农资金项目实施方案》的通知

 

各镇人民政府,县政府有关部门:

    《高台县2018年统筹整合使用财政涉农资金项目实施方案》已经县脱贫攻坚领导小组会议审议通过,现印发给你们,请认真遵照执行。

 

                       高台县脱贫攻坚领导小组

                           2018年8月31日


高台县2018年统筹整合

使用财政涉农资金项目实施方案

 

为深入推进财政专项资金管理机制创新,发挥财政资金在脱贫攻坚中主导作用和聚集效应,确保2018年全县脱贫攻坚任务如期完成,根据《甘肃省人民政府办公厅关于支持贫困县开展统筹整合使用财政涉农资金试点工作的实施意见》(甘政办发〔2016〕100号)、《甘肃省财政厅甘肃省扶贫开发办公室关于转发做好2018年贫困县涉农资金整合试点工作的通知》(甘财农二〔2018〕1号)和《甘肃省财政厅甘肃省扶贫开发办公室关于做好2018年贫困县统筹整合财政涉农资金调整方案编制工作的通知》(甘财农二〔2018〕84号)精神和要求,结合我县实际,制定本方案。

一、总体要求

深入贯彻党的十九大关于脱贫攻坚的新部署新要求,以习近平总书记扶贫开发重要战略思想和视察甘肃时的重要指示精神为指导,按照省委“1+17”、市委“1+19”和县委“1+15”方案决策部署,坚持精准扶贫精准脱贫基本方略,深化涉农资金管理使用机制改革,激发贫困村内生动力,紧紧围绕“两不愁、三保障”脱贫目标,以脱贫成效为导向,以扶贫规划为引领,以重点扶贫项目为平台,统筹整合使用财政涉农资金,提高资金使用精准度和效益,形成“多个渠道引水,一个龙头放水”的扶贫投入新格局,集中资源攻坚突破。

二、基本原则

(一)渠道不变,充分授权。对纳入统筹整合使用范围的财政涉农资金,仍按原渠道下达,县政府负责项目资金审批,由县脱贫攻坚领导小组在农业生产发展和农村基础设施建设范围内自主安排使用,有关单位和部门不得限定资金在全县脱贫攻坚中的具体用途。

(二)精准发力,注重实效。整合资金使用要与脱贫成效紧密挂钩,精确瞄准建档立卡贫困人口,优先保障“一户一策”工作中梳理汇总出的贫困人口直接受益的产业发展、技能培训、危房改造等到户项目以及安全饮水等重点项目资金需求,着力增强贫困人口自我发展能力,改善贫困人口生产生活条件。

(三)突出重点,创新方式。把产业扶贫作为优先支持方向,推动实现可持续脱贫。创新财政资金投入机制,深化资产收益扶贫工作,完善利益分配保障机制,帮助贫困群众分享发展“红利”。

(四)深化整合,提高质量。切实加大实质性整合力度,围绕突出短板和重点问题,将纳入整合范围的各类资金“大类间打通”、“跨类别使用”,不断提高涉农资金统筹整合的深度和质量。

(五)靠实责任,强化监管。按照“谁管项目、谁用资金、谁负主责”的原则,严格落实各部门监管职责,严格执行项目资金管理规定,全程跟踪项目实施和资金使用。

三、年度脱贫攻坚目标任务

我县是全省17个插花型贫困县之一,截止2017年底,全县16个贫困村和119个非贫困村有建档立卡户贫困户1042户,贫困人口3097人,贫困发生率为2.39%。2018年,按人均5000元的标准,应安排到户产业资金1548.5万元,实际安排2132.54万元,户均达到了6885.58元。通过财政涉农资金整合,聚合各级资金和力量,把有限的资金用到刀刃上,推进精准扶贫各项重点工作取得新进展,贫困群众内生动力显著增强,稳定脱贫长效机制初步建立,大扶贫工作格局更加稳固,确保年内减少农村贫困人口1500人以上,贫困发生率下降到2%以内。剩余15个贫困村全部退出,全县通过贫困县脱贫摘帽验收。

四、整合资金来源及规模

2018年,全县符合统筹整合范围的项目8项,资金2054.2万元,结合我县实际,计划统筹整合3个部门财政涉农项目3项,资金911.2万元,占应整合资金总规模的44.36%,其中:

1.农田水利设施建设省级资金200万元;

2.农民专业合作社省级资金17万元;

3.农业综合开发省级资金694.2万元。

五、整合资金项目建设任务

2018年计划统筹整合使用财政涉农资金主要用于全县16个贫困村和116个有建档立卡贫困户的非贫困村的农村基础设施建设和农业产业发展2个方面,共涉及建档立卡贫困户231户(次)。具体资金安排和主要建设内容如下:

(一)农村基础设施建设项目3个,安排资金894.2万元。

1.高效节水灌溉项目。总投资200万元,在南华镇义和村、新坝镇黄蒿村、新沟村和巷道镇高地村,计划发展高效节水灌溉面积0.51万亩,涉及4个村建档立卡贫困户45户。

责任单位:县水务局

责任单位:县水务局

2.农业综合开发中型灌区改造项目。总投资194.2万元,计划在合黎镇六坝中型灌区改建衬支渠共计12.64公里。涉及6个村建档立卡贫困户55户。

责任单位:县农发办

3.农业综合开发高标准农田建设项目,总投资500万元,在新坝镇红沙河村和元山子村改建衬砌斗农渠12.56公里,铺垫砂石机耕路2.1公里,营造农田防护林50亩。涉及两个村建档立卡贫困户115户。

责任单位:县农发办

(二)农业产业发展项目2个,安排资金17万元。

1.培育新型经营主体项目。总投资10万元,以折股量化的形式,用于培育新型经营主体,由新坝镇霞光村胜欣马铃薯农民专业合作社实施,在新坝镇东上、东大、霞光等村流转土地800亩,发展马铃薯和蔬菜制种产业。涉及建档立卡贫困户10户。

责任单位:县农委

2.贫困村合作社全覆盖项目。总投资7万元,用于补助高台县琉璃苣收购农民专业合作社购置生产经营运输车2辆、运送机2台、筛子3台。补助资金形成的资产由合作社持有和管护,并吸纳新坝镇西庄子村6户贫困户为社员,以每户以1万元的份额折股量化到6户贫困,根据经营情况分红到户。

责任单位:县农委

六、责任分工

1.县财政局。负责牵头组织开展涉农资金整合工作;负责梳理归集列入整合范围的专项资金;制定涉农整合资金管理办法,明确支持重点,确保整合后各项资金安全规范使用;负责涉农资金整合方案的编制、有关数据统计汇总等工作。

2.县扶贫办。负责牵头制定、完善脱贫攻坚专项规划和项目库建设;负责年度项目资金整合使用实施方案衔接工作;负责扶贫攻坚项目资金需求清单梳理汇总,配合编制涉农资金整合使用方案;牵头组织开展涉农资金整合项目验收,并进行绩效评价。

3.县审计局。负责涉农资金整合项目审计监督,参与项目竣工验收工作。

4.项目主管部门。在县脱贫攻坚领导小组领导下负责具体主管项目建设日常工作,履行涉农资金整合工作中的相关职责。

5.镇政府。负责涉农资金项目具体实施工作;配合做好其他行业主管部门在本辖区的工作。

7.县监察委:负责涉农资金整合项目行政监察工作,依法查处项目整合资金使用中出现的违纪违规等问题。

七、保障措施

(一)提高政治站位,落实主体责任。各镇各部门(单位)要进一步统一思想,提高政治站位,服务大局,紧密配合、全力支持、形成合力,严格按照整合方案确定的整合资金投向计划及应承担的工作任务,落实资金,确保项目的顺利实施。各镇各部门(单位)对整合资金安全、规范、有效使用和监管负首要责任,对重视不够、措施不力、落实不到位、不按规定任意安排项目、应整合而不按规定整合或拒不整合、造成资金分散使用的单位,将追究主要领导责任。对使用管理出现问题的,要严格执行责任倒查和“一案双查”制度,一经查实,限期整改,追究申报、审批、实施的终身责任,既对相关单位和个人进行责任追究,也对负有监管责任的单位及其相关领导进行问责,依纪依规严肃处理,涉嫌犯罪的移交司法机关依法惩处。

(二)健全完善制度,确保精准发力。按照财政涉农资金整合使用管理的要求,制定项目资金管理办法,健全完善项目资金管理制度体系,为财政涉农资金整合提供制度保障。要严格落实项目公告公示制度、工程招投标制度、政府采购制度、项目法人负责制度、工程监理制度、绩效考评制度和监督检查等管理制度,切实提高整合项目资金使用的精准性和实效性。脱贫攻坚领导小组办公室定期召开联席会议,对资金落实、项目进度等情况进行研究分析,确保整合资金安全、规范、有效使用。

(三)强化资金监管,提高整合实效。各镇各部门要扎实开展扶贫领域腐败和作风问题专项治理,建立财政资金常态化监管机制,依据职责分工,加强对整合资金全过程、全方位监督管理。项目主管部门对口负责监督本行业项目实施、资金使用等情况,强化日常监管,确保资金管理使用的规范性、安全性和有效性,确保整合的项目保质保量完成。同时加强调查研究,对资金整合过程中出现的困难和问题,要及时向县脱贫攻坚领导小组汇报研究解决。监察、审计、财政等部门要加大审计和监督检查力度,对监管责任落实情况跟踪问效,确保涉农项目资金整合试点工作健康顺利发展。

 

附件:1.高台县2018年统筹整合使用财政涉农资金计划表

          2.高台县2018年统筹整合使用财政涉农资金项目计划表



高脱贫领发〔2018〕22号附件整合方案附表.xlsx



打印】 【关闭

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统