首页
> 网站发布 > 最新发布
视力保护:
高台县政府政务服务管理办公室 关于分解落实全县放管服改革和四办改革 工作重点任务的通知
日期:2018-06-22 访问次数: 字号:[ ]

各镇人民政府,县政府各部门,县属及省市驻高有关单位:

为进一步深化“放管服”改革和“一窗办一网办简化办马上办”(以下简称“四办”)改革,推进政府职能转变,优化营商环境,激发市场活力和创造力,努力实现群众和企业到政府办事“最多跑一次”,根据《高台县人民政府关于深化“放管服”改革推进政府职能转变的意见》(高政发〔2018〕36号)、《中共高台县委办公室高台县人民政府办公室关于印发<高台县2018年推行“一窗办一网办简化办马上办”改革实施方案>的通知》(高办发〔2018〕60号),现对全县“放管服”改革和“四办”改革工作重点任务进行分解 (详见附件1、2),并提出以下要求:

一、加强组织领导,靠实工作责任。各镇、各部门单位主要负责同志要切实加强对改革工作的组织领导,亲自研究部署“放管服”改革和“四办”改革工作,督促各项改革任务落实;分管负责同志要紧盯重点任务的各个环节,抓好组织实施和跟踪问效,及时协调解决存在的困难和问题,确保各项工作部署到位、落实到位、取得实效。

二、加强协调配合,形成工作合力。各镇、各部门单位要进一步理顺工作机制,明确责任分工,加强上下之间、横向之间的工作衔接和政策对接;各牵头单位要加强与责任单位之间的沟通协作,按照分解任务,明确时间节点,压实工作责任,共同研究、共同部署、共同推进各项重点工作,切实发挥牵头抓总作用;各责任单位要树立全局一盘棋的思想,各司其职、密切配合,坚决杜绝推诿扯皮、有令不行等行为,全力推进各项改革进程,确保各项改革任务顺利完成。

三、强化督促检查,确保任务落实。县政管办将会同县督查考核局加大对“放管服”改革和“四办”改革重点工作的督查力度,严格督导,跟踪督查,并及时向县政府反馈工作进展情况;同时,要健全督查问效机制,严格责任追究,对改革任务落实到位、成效显著的部门单位进行通报表扬、给予激励,对敷衍塞责、改革不力的进行严肃问责、督促整改,以强有力的督查保障各项改革任务落地见效。

 

附件:1.全县深化“放管服”改革工作重点任务分解表

        2.全县深化“四办”改革工作重点任务分解表

 

                                                高台县政府政务服务管理办公室                      

                                              2018年6月5日

 

附件:1、2“放管服”改革和“四办”改革重点任务清单.xlsx




打印】 【关闭

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统