首页
> 网站发布 > 最新公告
视力保护:
县政务服务中心加强作风建设提升服务质效
日期:2018-12-07 访问次数: 字号:[ ]

今年以来,县政务服务中心把作风建设作为重点工程来抓,进一步强化窗口工作人员的责任意识和服务意识,提高工作效率,为全县人民提供又好又快的政务服务。

以制度建设为重点,推进政务服务中心规范管理。2018年,县政务服务中心以“转变作风改善发展环境建设年”活动为契机,进一步健全完善了政务服务中心窗口管理制度,修改新增日常巡查、窗口工作人员管理规定等制度,形成了以制度管人、管事、管运行的良好机制,促进了作风建设的制度化、规范化。

  以工作创新为亮点,推进政务服务中心高效服务。认真组织“三亮三公开三创”活动,扎实开展亮个人身份、亮服务标准、亮岗位承诺,公开办事服务流程、公开监督举报电话、公开问责处理结果,创党员先锋岗、创党员示范窗口、创优质服务窗口“三亮三公开三创”活动,不断强化了窗口工作人员为民服务的意识和发挥先锋模范作用的自觉性,为高效服务提供了遵循,夯实了基础。

  以学习教育为依托,推进政务服务中心效能提升。通过建立窗口工作学习教育机制,针对窗口职能、服务承诺,效能建设、审批业务知识和操作技能,定期不定期对窗口工作人员进行辅导培训,不断提升窗口工作人员服务技能和业务水平,切实提高政务服务中心办事效率。

  以考核督查为抓手,推进政务服务中心科学运行。通过开展服务满意度测评、考勤统计、群众投诉、日常巡查,严格日常管理和考核,坚持发现问题不护短、不遮丑,推进形成政务服务中心“四位一体”考核机制,不断规范窗口工作人员行为,提升窗口服务形象。(县政务服务中心  刘成君)




打印】 【关闭

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统